Menü Menü
Gasthof PannebäckerMalberger Straße 49, 46514 Schermbeck02853 / 2343

Willkommen beim Restaurant Pannebäcker in Schermbeck

Restaurant

Bei uns kocht der Chef noch selbst und legt besonderen Wert auf frische Produkte aus der Region.
Wir haben für Sie das ganze Jahr über leckere Köstlichkeiten in unserem Programm. Ob die beliebten Grillabende immer dienstags im Sommer, das Sonntagsmenü, die Frühstücksbuffets oder à la carte: Hier ist für jeden etwas dabei. Außerdem bieten wir saisonales Essen an, wie beispielsweise Grünkohl, Spargel, Pfifferlinge, Karbonaden oder ganze Gänse aus eigener Schlachtung. Typisch für den Niederrhein finden Sie auch frisches Wild aus unseren heimischen Wäldern auf unserer Speisekarte. Sehr empfehlenswert ist zum Beispiel das Hirschragout, das zur Jahreszeit passend immer auf der Speisekarte zu finden ist.

Bei den Zutaten legen wir sehr großen Wert auf regionale Produkte. So beziehen wir unter anderem Gänse und Eier vom Hof Schäfer aus der Dingdener Heide oder Spargel vom weit über die Grenzen Hünxes bekannten Schulte-Drevenacks-Hof.

Frühstück:

Beginnen Sie den Tag im Dämmerwald mit einem ausgiebigen Frühstück. Dieses bieten wir Ihnen samstags und sonntags auf Vorbestellung an. Ob im Sommer auf unserer Sonnenterrasse oder in unserem Frühstücksraum, genießen Sie unser hausgebackenes Brot – köstlich mit Marmelade unserer Oma nach einem alten Familienrezept. An bestimmten Feiertagen oder Sonntagen bieten wir außerdem ein herzhaftes großes Frühstücksbuffet an mit verschiedenen Sorten Käse, hausmacher Wurst und selbstgebackenem Brot sowie Orangensaft, Eier, Rührei, Konfitüre aus eigener Herstellung, Quark, Müsli, Obstsalat, Joghurt und natürlich Kaffee- und Teespezialitäten.
Termine finden Sie unter Aktuelles auf der ersten Seite.

Mittag:

Unter der Woche finden Sie mittags gutbürgerliche Gerichte auf unserer Speisekarte, wie beispielsweise gebratene Blutwurst, Eintöpfe, Fleisch- und Fischgerichte. Sonntags gibt es eine spezielle Menükarte mit einer Auswahl von saisonalen Speisen.

Nachmittag:

Jeden Nachmittag laden wir Sie zum gemütlichen Kaffee & Kuchen ein. Egal ob ein Kaffee, Cappuccino oder eine unserer leckeren Teespezialitäten, genießen Sie Ihre freie Zeit bei uns und probieren Sie unsere leckeren hausgemachten Torten und Kuchen. Diese sind natürlich hausgebacken – Klassiker wie Schwarzwälder Kirsch, Walnusstorte, Pannebäckers Apfelkuchen oder auch Pflaumenkuchen im Sommer mit Pflaumen aus unserem Garten dürfen hier nicht fehlen. Unsere deftigen „Pannebäckers Hausplatten“ mit Wurstsorten aus Hausschlachtung bieten etwas für den herzhaften Geschmack.

Abends:

Ab 18:00 Uhr gibt es diverse Gerichte aus unserer Abend- und Saisonkarte.
Egal ob Reibekuchenburger oder Salatvariationen mit Ziegenkäse im Sommer, oder Rote Beete Carpaccio und Wildschweinbraten im Winter, unsere Empfehlungskarte ist auf die jeweilige Saison abgestimmt und überzeugt durch Vielfalt und Qualität.

Kulinarischer Kalender:

Januar – März: Jeden Dienstag ab 18 Uhr Karbonadenessen
ab Mai: Frischer Spargel von Schulte-Drevenacks-Hof
Mai – September: Jeden Dienstag ab 18 Uhr Grillen im Biergarten
ab August: Pfifferlingsgerichte
ab November: Wildgerichte & frische Gänse von Bauer Schäfer
1. & 2. Weihnachtstag: Weihnachtsmenü (mittags)
Wir bitten um Reservierung!

Gasthof Pannebäcker
Malberger Straße 49
46514 Schermbeck

+49 (0) 2853 / 2343

Öffnungszeiten

Di, Mi, Fr:
10:00 – 13:30 & 15:00 – 24:00 Uhr

Sa, So, Feiertags: 10:00 – 24:00 Uhr

Warme Küche:
12:00 – 13:30 & 18:00 – 21:00 Uhr

Mo & Do: Ruhetag

Speisekarte

Suppen & Vorspeisen

Zwiebelsuppe mit Brotwürfeln & Käsehaube

Tomatencremesuppe mit Kräutern & Sahnehaube

Hochzeitssuppe mit guter Einlage & hausgebackenem Brot

Carpaccio vom gekochtem Tafelspitz mit Remouladensoße –  Schwarzbrot & Salatbeilage

kleiner Salatteller mit Salaten der Saison

gebackener Camembert mit Röstpetersilie – selbstgebackenes
Schwarzbrot & Pfirsich gefüllt mit Preiselbeeren

 Pannebäcker´s Klassiker

das „Krüstchen“: kleines Schnitzel umlegt mit frischen Salaten der
Saison – Schmorzwiebeln – Toast & Spiegelei

Ratsherrentoast: kleines Rumpsteak mit Kräuterbutter –
Schmorzwiebeln – Pfifferlinge & Spiegelei

Cordon-bleu: Schweineschnitzel gefüllt mit Käse und
Kochschinken – Sc. Hollandaise –  Bratkartoffeln & Buttererbsen

gebr. Blutwurst aus der Pfanne mit Bratkartoffeln & einem bunten Blattsalat in Sahnesoße

Schweinerückensteak „Strindberg“ mit Senfkruste überbacken –
Ofenkartoffel mit Sauerrahm & bunter Blattsalat in Sahnesoße

Schweinefiletmedaillons „Bauern-Art“ mit Kräuterbutter –
Mettwurstscheiben – Speckbohnen & Bratkartoffeln

lecker, lecker Pannebäcker

geschmorter Tafelspitz mit Schmorzwiebeln –
Bratkartoffeln & einem bunten Salatteller

Bunte Salatplatte mit Putenbruststreifen in Currymarinade –
geröstete Sonnenblumenkerne & Toast

Schnitzel „Westfalen“: 2 kleine Schnitzel mit Rührei & Speck –
Bratensoße – Speckbohnen & Kartoffelkroketten

Jungschweineschnitzel mit frischen Champignons in Rahm
dazu Pommesfrites & einen bunten Salatteller

gebratenes Zanderfilet auf einem Gemüsestreifenbett mit
Lauchsoße –Kartoffelspalten & einen bunten Salat

Putengeschnetzeltes in Paprikarahm mit Paprikastreifen –
Bandnudeln & einem bunten Blattsalat

Hähnchenbruststeak „Indische-Art“ mit Currysoße – Butterreis –
geb. Banane & einem bunten Blattsalat in Sahnesoße

Rinderrumpsteak mit Kräuterbutter –  Schmorzwiebeln mit
Champignonköpfe –  Pommesfrites & einen bunten Salatteller

Pfeffersteak vom Rumpsteak aus der Pfanne mit frischer
Pfeffersoße – Kartoffelkroketten & einem bunten Salat 

für unsere kleinen Gäste

Kinderpfannekuchen mit Apfelmus

Kinderschnitzel mit Pommes & Gemüse

Portion Pommes

Teller zum Räubern bei Mama & Papa

Saisonkarte

Das isst der Koch …

Kürbis-Ingwersuppe mit geröstetem Schinkenspieß & Sahne

Gartensalat mit Himbeerdressing – Ziegenkäse gratiniert mit
Waldhonig & Sesam –  hausgebackenes Schwarzbrot

„Pannebäckerspfanne“ – Panhas auf Bratkartoffeln
mit Rübenkraut & Salat

Schweinefiletmedaillons mit Gorgonzola überbacken ­–
Birnenspalten –
Kroketten & Blattsalat in Sahnesoße

Hirschragout aus dem Dämmerwald mit gefüllter Rotweinbirne –
Butterspätzle & Apfelrotkohl

Hirschbraten aus der Region mit gebratenen Pilzen –
Kartoffelkroketten & Rotkohl

Wildschweinsteak mit Pflaumensoße – Champignonköpfe –
Herzoginnenkartoffeln & Rosenkohlgemüse 

Fragen Sie nach „Pannebäcker`s Gänsebraten“
frisch und knusprig aus dem Ofen

Restaurant Gasthof Pannebäcker

Restaurant Gasthof Pannebäcker

Restaurant Gasthof Pannebäcker

Restaurant Gasthof Pannebäcker


Webdesign von BLACKTENT, Ihrer Internet-Agentur in Dorsten
Gasthof PannebäckerMalberger Straße 49, 46514 Schermbeck02853 / 2343