Menü Menü
Gasthof PannebäckerMalberger Straße 49, 46514 Schermbeck02853 / 2343

Willkommen beim Restaurant Pannebäcker in Schermbeck

Restaurant

Bei uns kocht der Chef noch selbst und legt besonderen Wert auf frische Produkte aus der Region.
Wir haben für Sie das ganze Jahr über leckere Köstlichkeiten in unserem Programm. Ob die beliebten Grillabende immer dienstags im Sommer, das Sonntagsmenü, die Frühstücksbuffets oder à la carte: Hier ist für jeden etwas dabei. Außerdem bieten wir saisonales Essen an, wie beispielsweise Grünkohl, Spargel, Pfifferlinge, Karbonaden oder ganze Gänse aus eigener Schlachtung. Typisch für den Niederrhein finden Sie auch frisches Wild aus unseren heimischen Wäldern auf unserer Speisekarte. Sehr empfehlenswert ist zum Beispiel das Hirschragout, das zur Jahreszeit passend immer auf der Speisekarte zu finden ist.

Bei den Zutaten legen wir sehr großen Wert auf regionale Produkte. So beziehen wir unter anderem Gänse und Eier vom Hof Schäfer aus der Dingdener Heide oder Spargel vom weit über die Grenzen Hünxes bekannten Schulte-Drevenacks-Hof.

Frühstück:

Beginnen Sie den Tag im Dämmerwald mit einem ausgiebigen Frühstück. Dieses bieten wir Ihnen samstags und sonntags auf Vorbestellung an. Ob im Sommer auf unserer Sonnenterrasse oder in unserem Frühstücksraum, genießen Sie unser hausgebackenes Brot – köstlich mit Marmelade unserer Oma nach einem alten Familienrezept. An bestimmten Feiertagen oder Sonntagen bieten wir außerdem ein herzhaftes großes Frühstücksbuffet an mit verschiedenen Sorten Käse, hausmacher Wurst und selbstgebackenem Brot sowie Orangensaft, Eier, Rührei, Konfitüre aus eigener Herstellung, Quark, Müsli, Obstsalat, Joghurt und natürlich Kaffee- und Teespezialitäten.
Termine finden Sie unter Aktuelles auf der ersten Seite.

Mittag:

Unter der Woche finden Sie mittags gutbürgerliche Gerichte auf unserer Speisekarte, wie beispielsweise gebratene Blutwurst, Eintöpfe, Fleisch- und Fischgerichte. Sonntags gibt es eine spezielle Menükarte mit einer Auswahl von saisonalen Speisen.

Nachmittag:

Jeden Nachmittag laden wir Sie zum gemütlichen Kaffee & Kuchen ein. Egal ob ein Kaffee, Cappuccino oder eine unserer leckeren Teespezialitäten, genießen Sie Ihre freie Zeit bei uns und probieren Sie unsere leckeren hausgemachten Torten und Kuchen. Diese sind natürlich hausgebacken – Klassiker wie Schwarzwälder Kirsch, Walnusstorte, Pannebäckers Apfelkuchen oder auch Pflaumenkuchen im Sommer mit Pflaumen aus unserem Garten dürfen hier nicht fehlen. Unsere deftigen „Pannebäckers Hausplatten“ mit Wurstsorten aus Hausschlachtung bieten etwas für den herzhaften Geschmack.

Abends:

Ab 18:00 Uhr gibt es diverse Gerichte aus unserer Abend- und Saisonkarte.
Egal ob Reibekuchenburger oder Salatvariationen mit Ziegenkäse im Sommer, oder Rote Beete Carpaccio und Wildschweinbraten im Winter, unsere Empfehlungskarte ist auf die jeweilige Saison abgestimmt und überzeugt durch Vielfalt und Qualität.

Kulinarischer Kalender:

Januar – März: Jeden Dienstag ab 18 Uhr Karbonadenessen
ab Mai: Frischer Spargel von Schulte-Drevenacks-Hof
Mai – September: Jeden Dienstag ab 18 Uhr Grillen im Biergarten
ab August: Pfifferlingsgerichte
ab November: Wildgerichte & frische Gänse von Bauer Schäfer
1. & 2. Weihnachtstag: Weihnachtsmenü (mittags)
Wir bitten um Reservierung!

Gasthof Pannebäcker
Malberger Straße 49
46514 Schermbeck

+49 (0) 2853 / 2343

Öffnungszeiten

Mo: 15:00 – 24:00 Uhr

Di, Mi, Fr:
10:00 – 13:30 & 15:00 – 24:00 Uhr

Sa, So, Feiertags: 10:00 – 24:00 Uhr

Warme Küche:
12:00 – 13:30 & 18:00 – 21:00 Uhr

Do: Ruhetag

Nov-Mrz: montags geschlossen

Speisekarte

Suppen & Vorspeisen

Zwiebelsuppe überbacken mit einer Käsehaube

Tomatencremesuppe mit einer Sahnehaube

Hochzeitssuppe mit guter Einlage und hausgebackenen Brot

Carpaccio vom gekochtem Tafelspitz dazu Remouladensoße, Schwarzbrot und eine Salatbeilage

kleiner Salatteller mit Salaten der Saison

gebackener Camembert mit Röstpetersilie, Hausmacher Schwarzbrot & einem Pfirsich gefüllt mit Preiselbeeren

Pannebäcker´s Klassiker

das „Krüstchen“: kleines Schnitzel umlegt mit frischen Salaten der Saison dazu Schmorzwiebeln, Toast und ein Spiegelei

Ratsherrentoast: kleines Rumpsteak mit Kräuterbutter, Schmorzwiebeln, Pfifferlinge, Grilltomate und einem Spiegelei

Cordon-bleu: Schweineschnitzel gefüllt mit Käse und Kochschinken dazu Bratkartoffeln & Buttererbsen mit Sc. Hollandaise

gebr. Blutwurst aus der Pfanne mit Bratkartoffeln und einem bunten Blattsalat mit Sahnesoße

Schweinerückensteak „Strindberg“ mit Senfkruste überbacken, dazu eine Ofenkartoffel mit Sauerrahm und einem bunten Blattsalat mit Sahnesoße

Schweinefiletmedaillons „Bauern-Art“, dazu Kräuterbutter, Mettwurstscheiben, Rahmsoße, Speckbohnen & Bratkartoffeln

Putensteak „Normandi“ mit Apfel-Calvadossoße in Rahm, Kartoffelkroketten & einem bunten Blattsalat mit Sahnesoße

lecker, lecker Pannebäcker

geschmorter Tafelspitz mit Schmorzwiebeln, Kartoffel-nocken und einem bunten Blattsalat mit Sahnesoße

Salatplatte mit Putenbruststreifen in Currymarinade, geröstete Sonnenblumenkerne & Toast

Schnitzel „Westfalen“, 2 kleine Schnitzel dazu Bratensoße, Speckbohnen, Kartoffelkroketten, Rührei & Speck

Jungschweineschnitzel mit frischem Champignons in Rahm dazu Pommesfrites & einen bunten Salatteller

gebratenes Zanderfilet auf einem Gemüsestreifenbett dazu Lauchsoße, gebratene Kartoffelspalten & einen bunten Salatteller

Putengeschnetzeltes in Paprikarahm mit Gurken und Paprikastreifen, dazu grüne Bandnudeln & einen bunten Salatteller

Hähnchenbruststeak „Indische-Art“ mit Currysoße, Früchte, Butterreis, geb. Banane & einem bunten Blattsalat mit Sahnesoße

Rinderrumpsteak aus der Pfanne, dazu Kräuterbutter, Schmorzwiebeln, Champignonköpfe, Pommesfrites & einen bunten Salatteller

Pfeffersteak vom Rumpsteak aus der Pfanne, dazu eine Schmortomate, frische Pfefferrahmsoße, Kartoffelkroketten & einen bunten Salatteller

für unsere kleinen Gäste

Kinderpfannekuchen mit Apfelmus

Nudeln mit Tomatensoße

Kinderschnitzel mit Pommes & Gemüse

Portion Pommes

Saisonkarte

Das isst der Koch …
Wild und Winter Empfehlungen

Kürbis-Ingwersuppe mit geröstetem Schinkenspieß & Sahne

Rote Beete Carpaccio mit Orangenvinaigrette –
Selleriesalat & Schwarzbrot

Gartensalat mit Himbeerdressing – Ziegenkäse gratiniert mit
Waldhonig & Sesam – Schwarzbrot                                

Mettwurstpfannekuchen mit Rübenkraut & Salatteller

„Pannebäckerspfanne“
Panhas auf Bratkartoffeln mit Rübenkraut & Salat

Bandnudeln in Kräuterpesto mit sautierten Hirschstreifen –
gebratenen Kürbiswürfeln & kleiner Salatteller

Schweinefiletmedaillons mit Gorgonzola überbacken ­– Birnenspalten –
Kroketten & Blattsalat in Sahnesoße

Hirschragout aus dem Dämmerwald mit gefüllter Rotweinbirne –
Butterspätzle & Apfelrotkohl

Hasenkeule „Ofen-frisch“ mit Holundersoße –
Kartoffelplätzchen & Rosenkohlgemüse

Hirschbraten aus der Region mit gebratenen Pilzen –
Kartoffelkroketten & Rotkohl

Wildschweinsteak mit Pflaumensoße – Champignonköpfe –
Herzoginnenkartoffeln & Rosenkohlgemüse

Restaurant Gasthof Pannebäcker

Restaurant Gasthof Pannebäcker

Restaurant Gasthof Pannebäcker

Restaurant Gasthof Pannebäcker


Webdesign von BLACKTENT, Ihrer Internet-Agentur in Dorsten
Gasthof PannebäckerMalberger Straße 49, 46514 Schermbeck02853 / 2343